Здоровье

Опасны ли поцелуи?




Кто не любит поцелуи? Редко кто ответит отрицательно. Поцелуи бывают разные, но целоваться любят все, получая при этом удовольствие. Понятно, что целоваться со всеми подряд не нужно, можно подхватить какую-то «болячку». По количеству населяющих микробов ротовую полость стоит на первом месте. Даже поцелуи с постоянным партнером могут иметь последствия. Давайте вместе рассмотрим их.

И это прежде всего передача инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Это всем знакомые грипп, ОРВИ, обмен с партнером стафилококками и стрептококками, которые вызывают ангину, кариес, пневмонию. Велика вероятность заразиться туберкулезом. Но лидер по передаче инфекции – герпес. Люди насколько к нему восприимчивы, что этим вирусом заражены более 90 % населения и ведущая роль в этом принадлежит поцелуям.

Но это же совсем не значит, что целоваться смертельно опасно. Просто избегайте поцелуев в губы во время обострения болезней. А если целоваться невтерпеж то поменяйте объект своего внимания. Нет, не то, что вы подумали! Замените поцелуи в губы легкими прикосновениями к другим частям тела. Кроме безопасности, это еще и разнообразие интимной жизни.
---------------------------
Как справиться с менструальным синдромом




Предменструальный синдром (ПМС) беспокоит и молоденьких девушек, и женщин старшего возраста. Обычно он проявляется повышенной раздражительностью, утомляемостью, головной болью и болями в низу живота. Считается, что все эти неприятности связаны с изменением баланса гормонов в организме женщины в этот период. К сожалению, эта проблема изучена не полностью, поэтому от симптомов полностью избавиться нельзя, зато можно свести их к минимуму.

Гормоны, что вызывают боль во время ПМС, влияют на работу органов пищеварения. Поэтому в эти дни расстройство стула не редкость. Во избежание этой проблемы нужно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Помогут нормализовать работу кишечника вареные овощи, бананы и каши, сваренные на воде. В это время следует избегать высококалорийных продуктов. Продукты, насыщенные волокнами, помогут справиться с чувством голода и избежать лишних килограммов.

О пользе кальция для организма сказано немало. Его суточная норма (600 мг) содержится в стакане молока и йогурта. Если их принимать два раза в день, то при ПМС отпадут такие симптомы, как усталость, сонливость и стрессовое состояние. Не стоит насыщать организм кальцием через медицинские препараты. Доказано, что самый полезный кальций тот, что поступил из молочных продуктов. При аллергических реакциях на молочные продукты, следует принимать по две таблетки поливитаминов с содержанием витамина Д с каждым приемом пищи.

Шафран и корица помогут улучшить самочувствие при ПМС. Щепотку этих специй нужно добавлять в еду и напитки. Они улучшают психическое состояние, повышают настроение, снимают раздражительность и усталость.

Помимо правильного питания и специй, повышающих уровень серотонина в крови, полезными будут водные процедуры и занятия йогой. При ПМС наблюдается задержка натрия в организме, что вызывает ухудшение работы почек. Последствием этого явления становятся вздутие живота и отечность. Чтобы избежать этих явлений, полезно неделю перед менструацией поплавать в бассейне. Двадцатиминутное плавание избавит вас от излишней жидкости и уменьшит отеки. Бассейн успешно может заменить ванна. Упражнения йоги, снижают психические и физические проявления ПМС, не вызывая перенапряжения организма.

Заметка: Что еще может так поднять настроение женщине и помочь справиться с предменструальным синдромом, как поход в салон красоты? Каталог лучших салонов красоты Москвы http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty предлагает вам перечень самых лучших салонов красоты, среди которых вы сможете выбрать подходящий именно для вас.
-----------------------------------

Этот ароматный чай




Чай – самый популярный напиток в мире. За всю историю существования он завоевал даже больше поклонников, чем кофе. При правильном с ним обращении чай способен принести массу пользы, не говоря уже об удовольствии от чашечки ароматного напитка. Как правильно выбирать и заваривать чай? Вредны ли ароматизаторы? В чем лучше хранить заварку? И как быть любителям чая, которые стараются употреблять меньше кофеина?


Выбор хорошего чая – дело непростое. Прежде всего следует обратить внимание на цвет. У большинства черных чаев в идеале цвет листиков почти черный, у зеленых – зеленый или зелено-белый. Коричнево-бурый, «ржавый» цвет черного чая – показатель среднего или низкого качества. Для черного чая также недопустим серый цвет сухих чаинок. Побурение листьев зеленого чая тоже считается браком. Для сухих чаинок высококачественного черного чая характерна «искра» – неяркий отблеск, перелив. Если чай тусклый – это показатель среднего и плохого качества. В идеале в хорошем чае все чаинки должны быть примерно одной величины, а их размер должен соответствовать международному стандарту. В сухую заварку среднего и плохого качества часто попадает много пыли и более мелких чаинок.

Распространенное заблуждение: считать, что показатель качественности чая – его насыщенный аромат. Аромат чаю придают всего лишь эфирные масла, которые добавляет в него производитель. То, что продается в отечественных магазинах, обычно пропитано искусственными ароматизаторами. Выбранный вами качественный чай должен иметь приятный, несильный аромат. В принципе, каждая разновидность чая имеет свой характерный запах. Аромат зеленого чая обычно определяют как «травяной» или «горький», черного – «смолисто-цветочный» или «сладкий». Некоторые сорта зеленого чая имеют хлебный, молочный запах и так далее.

Вреден ли ароматизированный чай? Нет, утверждают специалисты. Ароматизируют чай с помощью разнообразных сухих и жидких натуральных добавок, а также ароматизаторов, идентичных натуральным, разрешенных Министерством здравоохранения к использованию в пищевых продуктах. Обычно производители используют различные добавки в виде сухих корочек апельсина, лимона, яблок и других фруктов, а также сухие цветы жасмина, листья мяты, герани, базилика и других. Ароматизация не влияет на биохимический состав чая.

Выбрав хороший чай, следите за тем, чтобы не испортить его вкус и полезные свойства неправильным завариванием. Чтобы заварить чай правильно, придется внимательно следить за кипением воды. Процесс, который мы привыкли считать элементарным, на самом деле не так прост и состоит из трех стадий. Первая начинается с проскакивания со дна чайника маленьких пузырьков воздуха и появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок чайника. Постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, увеличивается. Вторая стадия кипения – это массовый стремительный подъемом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем словно окрашивают воду в белый цвет. Это так называемое кипение «белым ключом». Оно непродолжительно и вскоре сменяется третьей стадией – интенсивным бурлением воды, появлением на поверхности больших лопающихся пузырей. Для заварки нужно поймать момент, когда она кипит «белым ключом».

Далее следует выбрать посуду для заваривания и определить правильное время, в течении которого ароматный напиток должен настояться. Лучше всего заваривать чай в фарфоровых, фаянсовых и стеклянных чайниках. Некоторые (особенно в холодную погоду) заваривают чай прямо в термосе, считая, что это предотвращает остывание чая. Но от постоянной высокой температуры ухудшается цвет, аромат и вкусовые качества чая.

В Китае ассортимент чайной посуды – чайников, кружек, чашек – необъятен, но предпочтение отдается керамической. С течением времени стенки керамического заварочного чайника становится все более гладкими: заполняются поры стенок, - и аромат завариваемого чая становится все более изысканным. Считается даже, что использование чайников из глины продлевает жизнь, поэтому они всегда высоко ценились среди знатоков чая.

Сколько времени заваривать чай? Есть так называемое золотое правило чаепития: 2 минуты, 5 минут и 6 минут. Если мы пьем чай по истечении двух минут после его заваривания, то получаем возбуждающий эффект; через пять минут – успокаивающий; через шесть минут все эфирные масла из чая уже улетучиваются, и мы пьем просто напиток с легким ароматом. Что выбрать – решать вам.

Вопрос, в чем хранить заварку, тоже важен для сохранения качеств чая. Чай обладает высокой гигроскопичностью, поэтому его хранят в стеклянной или жестяной посуде с герметично закрывающейся крышкой, вдали от сильно пахнущих специй. Не рекомендуется хранить чай в деревянных коробочках или холщовых пакетах, как бы красиво это ни выглядело. Деревянные емкости, как и любая ткань, влагопроницаемы, а от влаги чай портится и теряет свой аромат.

И напоследок – пара советов любителям чая, которые хотели бы снизить воздействие кофеина. Таким людям стоит отдать предпочтение белому чаю, который содержит наименьшее количество кофеина. Этот вид чая подвергается слабой ферментации (окислению). По классификации по степени ферментации он стоит на втором месте после зеленого, примерно 5–7 % ферментации. Свое название этот вид чая получил по виду чайной почки, густо покрытой белым ворсом.

Еще один способ снизить возбуждающее воздействие чая на организм, а заодно увеличить его питательную ценность – добавить в напиток молока. Налитое в чай молоко некоторым образом блокирует его возбуждающее действие на организм. Наилучшей пропорцией считается один к трем: треть чашки должна быть заполнена молоком. Это питательное и бодрящее сочетание подходит для утра и середины дня. Не рекомендуется оно лишь вечером из-за мочегонного эффекта. В целом же любители чая с молоком получают двойную пользу. Молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока.