Количество естественной жировой смазки и влаги, имеющиеся на коже, влияют на ее тип и относят кожу к нормальному, жирному, сухому или комбинированному виду. Определение своего типа кожи поможет правильному уходу за ней, которое необходимо начинать еще в юности. Не все девушки знают, как определить тип кожи лица, но, прибегнув к нашим советам, они смогут справиться с этой задачей.
Через 2-3 часа после умывания следует промокнуть лицо бумажной салфеткой или приложить к нему чистое зеркало. Маслянистое пятно, оставшееся на поверхности зеркала или салфетки, укажет на жирный тип кожи. Если же пятно не появилось, значит, кожа сухая или нормальная. Но, как определить тип кожи лица в этом случае? Сухая кожа склонна к покраснениям и шелушениям. Она часто воспаляется и после умывания возникает ощущение стянутости кожи. При нормальном типе кожи дискомфортные ощущения отсутствуют. Такая кожа выглядит чистой и свежей, она упруга и эластична. Нормальная кожа равномерно снабжается кровью, благодаря чему она приобретает розовый оттенок. Нормальную кожу можно определить визуально – на ней незаметны поры, черные точки и морщины, а на ощупь она гладкая и упругая. К сожалению, такой тип кожи встречается крайне редко, а тех, кто обладает нормальным типом кожи, можно отнести к счастливчикам.
Жирная кожа лица доставляет немало проблем женщинам всех возрастов. Из-за плохого кровообращения и повышенной сальности кожа отливает жирным блеском, а избыточный жир закупоривает поры. Жирная кожа часто воспаляется, на ней образуются прыщи и угри. Из-за расширенных пор, закрытых черными точками, кожа имеет загрязненный вид. Единственное преимущество жирной кожи в том, что она долго остается молодой. Избыток жира создает защитную пленку, которая предупреждает испарение влаги, в результате чего морщины на таком типе кожи появляются гораздо позже.
У обладательниц сухой кожи нередко возникают проблемы, как определить тип кожи лица. А все потому, что такой такая кожа имеет разное происхождение, поэтому внешний вид ее неодинаков. У молодых женщин сухая кожа выглядит нежной с матовым оттенком, а поры на ней незаметны. При отсутствии должного ухода она рано покрывается мелкими морщинками.
Для комбинированной кожи характерно неравномерное распределение жировой смазки на различных участках лица. Нос, лоб, подбородок обычно относятся к жирной коже, а вокруг глаз и на щеках кожа сухая. При уходе за комбинированной кожей следует разные косметические средства на отдельных участках.

Комментариев нет:
Отправить комментарий